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ランキング1位
さつま寿 芋焼酎 鹿児島県 尾込商店
原料の風味を大切に濾過を抑え醸された逸品です。どことなく昆布のような甘い香りが最高です。 |
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ランキング2位
春雨 泡盛 沖縄県 宮里酒造所
香り高くクース風味があります。濃厚でありながら、キレの良い銘酒です。 |
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ランキング3位
佐藤 芋焼酎 鹿児島県 佐藤酒造
日経新聞の専門家が薦める焼酎ランキングで堂々1位の焼酎です。 |
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ランキング4位
兼八 麦焼酎 大分県 四ツ谷酒造
香ばしい麦の香りと 深みある味わいの麦焼酎。そのこげた感じの風味は想像以上! |
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ランキング5位
川越 芋焼酎 宮崎県 川越酒造場
2002年から全日空国際線ファーストクラスのアルコールメニューに採用されています。 |
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ランキング5位
中々 麦焼酎 宮崎県 黒木本店
減圧蒸留にてライトタイプに仕上た大麦100%の焼酎です。 |
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7位
萬膳 芋焼酎 鹿児島県 万膳酒造
味・香・甘みすべてにおいてみごとにバランスが取れている最高の焼酎です。 |
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8位
いも麹芋 芋焼酎 鹿児島県 国分酒造
業界初のこうじも米ではなく芋を使った全て芋からできている焼酎。 |
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9位
長雲 黒糖焼酎 鹿児島県 山田酒造
黒糖の何ともいえぬ甘い香りがグラスいっぱいに拡がりコクがあり重厚な味わいです。 |
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10位
富乃宝山 芋焼酎 鹿児島県 西酒造
昔ながらの芋焼酎とは異なる、柑橘系の爽やかな香りが立ち上がります。 |
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11位
龍宮 黒糖焼酎 鹿児島県 富田酒造場
入手困難の銘柄として、巷では引っ張りだこだが、
本物志向の焼酎として、その酒質に惚れ込む飲み手は数知れず。 |
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12位
旭萬年 芋焼酎 宮崎県 渡邊酒造場
薫りが立つ萬年黒麹に対して、萬年白麹は、やさしい味わいになっているのが特徴です。 |
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12位
村尾 芋焼酎 鹿児島県 村尾酒造
今や幻の焼酎となり、入荷困難な焼酎の代表格です。「焼酎の達人」・村尾寿彦氏が醸す銘酒。 |
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14位
豊永蔵 米焼酎 熊本県 豊永酒造
無農薬・無化学肥料米や石室で造る麹など、すべて 手造りで少量仕込の米焼酎。 |
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15位
桜井 芋焼酎 鹿児島県 桜井酒造
手造りの小さな蔵から届く至福の芋焼酎。雑味がない芋の風味の純粋さと芳醇で味わい深い焼酎。 |
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16位
武者返し 米焼酎 熊本県 寿福酒造場
昔ながらの常圧蒸留で造られた旨み充分な逸品です。 |
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17位
山ねこ 芋焼酎 宮崎県 黒木本店 尾鈴山蒸留所
山深い森の中の尾鈴山蒸留所で徹底した手造りで仕込み、カメで貯蔵、熟成させた芋焼酎です。 |
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18位
三岳 芋焼酎 鹿児島県 三岳酒造
屋久島で栽培されたさつま芋を 原料に甘い風味とまろやかな口当たりが特徴で、やわらかにふくらむコクと香りで大変人気があります。 |
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19位
泰明 麦焼酎 大分県 藤居醸造
ほのかに香ばしい香りがあり、あっさりとした飲み口。誰が飲んでも納得する味です。 |
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20位
八幡 芋焼酎 鹿児島県 高良酒造
八幡は、すべて甕仕込みです。さつま芋のコクのある甘さと独特の柔らかく深い味わいが特徴です。 |
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21位
杜氏潤平 芋焼酎 宮崎県 小玉醸造
手造りで丁寧に醸される杜氏潤平は、口当たりもよくフルーティーな芋の味わいと、柑橘系の香りが口の中で広がります |
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22位
吉兆宝山 芋焼酎 鹿児島県 西酒造
一次・二次ともカメ壺で仕込んだ西酒造の本格派です。昔ながらのつくりによる風味と深い味わいが楽しめます。 |
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23位
いいちこ 麦焼酎 大分県 三和酒類
下町のナポレオンで一躍有名になり今もその味は変わる事なく、売り上げ第一位を守りぬく大麦100%のむぎ焼酎です。 |
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24位
朝日 黒糖焼酎 鹿児島県 朝日酒造
低カロリーで糖分0%なので女性の方に人気が高く、柔らかくほのかに広がる黒糖の甘い香りと後口のキレの良さが堪能できる。 |
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25位
伊佐大泉 芋焼酎 鹿児島県 大山酒造
手作りに徹し芋の特徴を淡麗、ストレートに表現しています。香りは爽やかでほのかに甘味を感じる透明感のある香り |