4月のお奨め焼酎 |
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千年の響 泡盛 沖縄 今帰仁酒造
上質の泡盛を樽に貯蔵した長期熟成 の10年古酒
泡盛の樫樽貯蔵を世に問う自信作です。古酒のまろやかさに樫香がおいしく溶け込んだマイルドな口当りです。琥珀色の泡盛はまろやかで甘味のある自然の旨みが存分に味わえます。
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3月のお奨め焼酎 |
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里の曙 黒糖焼酎 鹿児島 町田酒造
砂糖を米麹と酵母で発酵させて造る焼酎です
ほのかな甘い香りを漂わせながらも糖分はまったくのゼロ。健康を気遣う方にも安心してお楽しみいただけるヘルシーなお酒です。素朴にして甘美な味わい。長期貯蔵を経たまろやかな口当たり、通人をもうならす本物の旨さ |
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2月のお奨め焼酎 |
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角玉 芋焼酎 鹿児島 佐多宗二商店
老舗の看板商品が復活
穏やかで落ち着いた香味の中にも、日本随一のさつま芋の産地、南薩頴娃町の大地から生まれたさつま芋の香り、味わいを引き出しており、口当たり柔らかく、のど越しもスッキリとして飲みやすく仕上がっています。 |
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1月のお奨め焼酎 |
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天使のうたた寝 芋焼酎 鹿児島県 若潮酒造
天使のうたた寝の名前のようにとても優しい芋焼酎です
鹿児島県産の“ひのひかり”を麹米に使用し、原料芋は契約栽培で厳選したさつま芋のみを使用。造りは、昔ながらの黒麹にて、甕壷仕込み・木桶蒸留・甕貯蔵で手間隙かけ、とても丁寧に醸しました。
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